Новостная лента спортивных событий

По каким причинам президент поддержал выдвижение губернатора Югры Натальи Комаровой на 3 срок

Провести активную работу

Осенью 2020 года Наталья Комарова была в 3 раз выбрана губернатором ХМАО. Определённую роль в этом сыграла и поддержка президента, которую она получила. Выборы стали хорошим поводом для подведения итогов прошедших 10 лет по региону. В процессе затрагивались и вопросы, касающиеся спортивного развития.

Поддержку Наталья Комарова от президента получила ещё в начале июля прошлого года в ходе онлайн-беседы. Были обозначены основные сильные стороны субъекта развития: небольшая долговая нагрузка, высокие темпы естественного прироста населения, рост дохода (больше среднего по России в 2,5), существенные объёмы строительства.

Необходимо отметить, что третий губернаторский срок Наталья Комарова получила не только на основании одобрения президента. У неё была также поддержка региональных элит и общественности. Причины такого единодушия – в подходах к развитию ХМАО по разным направлениям.

Экономика

Без экономического благополучия спортивное будущее региону не светит. И это же справедливо в отношении любых других показателей. Экономика ХМАО строится на нефти. То есть для губернатора было важно выстроить отношения с нефтедобывающими компаниями, чтобы они могли спокойно вкладываться в будущее региона.

Когда Наталья Комарова только стала губернатором в 2010 году, ситуация в регионе была далеко не идеальной. Добыча нефти постоянно снижалась, сказывались последствия глобального экономического кризиса 2008 года. Также стало понятно, что современная экономика будет развиваться от кризиса к кризису.

Однако в результате ряда управленческих решений Наталья Комарова смогла в 2017 году стабилизировать ситуацию для региона. Благодаря этому край вышел на 3 позицию по РФ в плане социально-экономического положения. И это позволяет решать множество вопросов, в том числе активно развивать спортивное направление.

Образование

Раньше в регионе одной из наиболее острых проблем были постоянные очереди в детсадах. Сейчас этот вопрос решён для детей в возрасте от 3 лет. Для этого в ХМАО было введено в эксплуатацию свыше сотни новых детских садов. Также практически решена проблема очередей для детей от 1,5 лет.

Не забыли и о школах. За прошедшие 10 лет были построены 44 школы. При этом в 2020 году сданы в эксплуатацию 7, несмотря на пандемию. Нужно отметить, что оставшиеся были приведены в нормативное состояние. Современным требованиям соответствует 96,5% всех учреждений общеобразовательного типа региона. И это касается также и спортивного оснащения.

Жильё

За последние 10 лет удалось решить вопрос аварийного жилья. Всего было построено объектов на 8,5 миллионов м2. Свыше 17 тысяч 700 семей, которые раньше жили в аварийных домах, получили новое жильё. Кроме того, из бюджета поступило в виде субсидий больше 76 миллиардов рублей. Это позволило местным жителям приобрести для себя новые квартиры.

Вопросы здравоохранения

В ХМАО очень активно вкладываются в медицину. Причём эти данные являются одними из лучших во всей России. Показатель младенческой смертности ниже в 2 раза среднего по РФ. Смертность от онкологических патологий – в 1,8 раз ниже. При этом отдельно отмечают достижения по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Данные позитивные тенденции стали возможны благодаря социальной ориентированности политики ХМАО. В медицинские организации Югры привлекаются лучшие специалисты и технологическое оборудование. При этом первичная помощь постоянно модернизируется и совершенствуется.

Особое внимание уделено развитию телемедицины. Это позволило сделать врачебную помощь доступной даже для тех, кто проживает в удалённых регионах. Качество и стабильность таких услуг были протестированы во время пандемии коронавируса, когда у многих жителей ХМАО не оставалось других вариантов получения медицинской помощи своевременно. И выяснилось, что телемедицина справляется с поставленными задачами лучше, чем ожидалось. Безусловно, в данном направлении ещё предстоит провести активную работу.

Также Югра может похвастаться современными методами контроля медицинских учреждений. В частности, при заведениях были созданы общественные советы. Это оптимальное решение для координации и контроля работы таких заведений.

Гражданское общество

Эксперты указывают также на роль Натальи Комаровой как губернатора в создании в ХМАО гражданского общества. Отмечается большой личный вклад руководителя региона. По данному вопросу были проведено множество форумов, состоялись встречи. Также губернатор неоднократно лично общалась с жителями, обсуждала вопросы, которые их беспокоят, поощряла к открытости. В итоге в настоящем в Югре действует полноценное гражданское общество. Как минимум, многие эксперты по праву региона придерживаются этой точки зрения.

Подведение итогов

Губернатор Наталья Комарова находится на своём месте. По крайней мере, такой позиции придерживается президент Владимир Путин, элита и общественность ХМАО. И об этом говорит постоянная работа с улучшением инфраструктуры региона, развитие в сфере здравоохранения, спорта, медицины. Жители региона часто получают адресную поддержку. Они также могут решить большинство актуальных вопросов.

Наталья Комарова не решает вопросы в кабинете. Она лично встречается с жителями региона, присутствует на открытиях новых спортивных центров и других объектов, всегда вникает в происходящее. Это позволяет ей поддерживать контакт с населением, держать руку на пульсе жизни региона.

Губернатор также вкладывает множество личных сил в развитие спорта в ХМАО. Благодаря гранту Комаровой, например, будет развиваться в Когалыме страйкбол. Губернатор также стремится привлечь в регион известных спортсменов и тренеров, просто увлечённых здоровым образом жизни людей. Всё это открывает новые перспективы перед Югрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.